Curso ONLINE o A DISTANCIA de Manipulador de Alimentos.
Obten tu título sin moverte de casa.


Curso ONLINE o DISTANCIA de community manager
Aprende a gestionar las relaciones empresariales con los clientes en el ámbito digital
Cursos ESCAPARATISMO y Técnicas de Venta.
Fórmate y consigue aumentar las ventas en tu comercio
Aprovechate de nuestros descuentos.
Oferta de lanzamiento
por tan solo 35 € 
Preparación a Exámenes OFICIALES (A1,A2,B1,B2..)
También disponemos de cursos específicos para dependientes, taxistas...etc. Infórmate en el apartado ONLINE/DISTANCIA

Manipulador de Alimentos

Horas: 20
Precio: 35,00 €
Descripcion:

Satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos. Actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva. Profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias otorgando al alumno una visión más real y completa..

Índice:

0 Presentación


1 Enfermedades transmitidas por los alimentos
1.1 Introducción Normativa legal Definiciones
1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología
1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano 
1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano 
1.6 Indicaciones alimentarias pertóxium naturales
1.7 Infecciones alimentarias bacterianas
1.8 Infecciones alimentarias bacterianas 
1.9 Infecciones alimentarias por parásitos
1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos

2 Alteración y contaminación de alimentos
2.1 Alteración de alimentos
2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
2.3 Contaminación de alimentos por bacterias
2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus
2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
2.6 Fuentes de contaminación bacteriana
2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano 
2.9 Refrigeración y congelación
2.10 Refrigeración y congelación 
2.11 Métodos que utilizan el calor
2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo
2.13 Atmósferas modficiadas y envasado al vacío
2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos.

3 Métodos de conservación.
Prevención de enfermedades de transmisión 
3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal
3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención
3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria 
3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria 
3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene
3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
3.9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización
3.10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización 
3.11 Manejo de residuos
3.12 La responsabilidad de la empresa
3.13 La responsabilidad de la empresa 
3.14 La responsabilidad de la empresa 
3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
3.16 Cuestionario: Cuestionario final -

dónde estamos
c/ colón nº89
la pobla de vallbona
Teléfonos
96 276 14 20
Email
info@ceaps.es